Recette
Quiche aux champignons et aux moules

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 l de moules
  • 350 g de champignons de paris
  • 30 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 1 brin de thym
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de lait
  • poivre du moulin
  • sel
Quiche aux champignons et aux moules
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les moules.
  • Dans une casserole, verser les moules, couvrir, les laisser s'ouvrir à feu vif.
  • Retirer la chair des coquilles.
  • Nettoyer, émincer les champignons.
  • Dans une poêle anti-adhésive, les faire suer quelques minutes.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre.
  • Saupoudrer de farine, remuer 1 min.
  • Incorporer le lait petit à petit.
  • Dans un saladier, verser cette sauce, incorporer la crème, les œufs, les moules, les champignons, la ciboulette ciselée, le thym, une pincée de poivre, une de sel.
  • Dérouler la pâte, garnir-en un moule de 22 cm de diamètre.
  • Répartir la préparation, enfourner pendant 30 min.
  • Servir tiède.
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