Recette
Filet mignon sauce roquefort

Vous avez besoin de
  • 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
  • 3 échalotes
  • 1 petite brique de crème liquide
  • 30 à 50 cl de vin blanc
  • 200 g de roquefort (sous vide)
  • sel, poivre
Instructions
  • Dénerver les filets mignons.
  • Les couper en 4 à 5 morceaux selon la longueur des filets.
  • Les saisir à feu vif (margarine, huile), les retirer, baisser le feu, y jeter les échalotes pour les faire dorer.
  • Remettre les morceaux avec 30 cl de vin blanc, sel, poivre à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  • Le filet cuit délicatement en absorbant le vin blanc.
  • Pendant ce temps, émietter le roquefort, le mettre à feu doux, rajouter la crème liquide, remuer bien.
  • Retirer la viande, la mettre à part (une fois cuite) pour récupérer le jus de cuisson (échalotes, vin), jeter dans la préparation roquefort, crème.
  • Rajouter, ajuster si nécessaire un peu de vin ou crème ou fromage.
  • Servir les filets dans un plat creux avec la sauce autour, les légumes, ce plat passe excellemment bien avec des spaghettis, des haricots verts.
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