Recette
Petits flans au chèvre et aux herbes

Vous avez besoin de
  • 250 g de bûche de chèvre
  • 40 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 4 tomates
  • 12 brins de ciboulette
  • 6 brins de persil plat
  • muscade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Ôter la croûte du fromage, écraser-le à la fourchette dans un saladier.
  • Ajouter un peu de lait, battre en crème lisse.
  • Incorporer les oeufs fouettés, le lait, la moitié des herbes ciselées, une fine pincée de muscade râpée.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir six ramequins beurrés.
  • Les poser sur la lèchefrite, verser de l'eau tiède à mi-hauteur.
  • Enfourner 15 min jusqu'à ce que le centre des flans soit pris.
  • Ébouillanter les tomates.
  • Les peler, épépiner-les, les tailler en dés.
  • Les saler, les poivrer.
  • Les arroser d'huile d'olive.
  • Laisser tiédir les flans.
  • Les servir démoulés sur les dés de tomate, parsemés d'herbes ciselées, déguster-les tièdes.
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