Recette
Gâteau mollet des Ardennes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe de sucre fin
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Délayer la levure dans 1 c.
  • À soupe de lait tiédi.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Dans un robot, mettre la farine, le sel, le sucre, le mélange levure-lait, les oeufs entiers.
  • Mixer, incorporer le beurre fondu, petit à petit.
  • Battre 5 minutes, mettre cette pâte dans un moule à kouglof, beurré.
  • Laisser lever 2 heures, à température ambiante.
  • Enfourner pour 35 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Démouler en retournant le moule, l'entourer d'un linge humide (astuce pour faciliter le démoulage).
Accès rapide téléphone

Publicité