Recette
Kig ah farz ou porc au far

Vous avez besoin de
  • 3/4 l de lait
  • 20 cl de creme fraiche
  • 4 oeufs entiers
  • 3 c. à soupe de sucre
  • raisins secs (facultatif)
  • 1 sac de toile et une ficelle
  • 1 jarret de porc demi-sel
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de sel
Instructions
  • Mélanger la farine, la moitié du lait, le beurre, la crème, les oeufs, le sel, le sucre puis ajouter la deuxième moitié du lait.
  • La pâte doit faire un ruban un peu plus épais qu'une pâte à crêpe.
  • Tremper le sac de toile dans de l'eau puis l'essorer.
  • Verser la pâte dans le sac puis nouer le tout en prenant soin de laisser un espace en haut du sac.
  • Placer le sac, le jarret dans un grand faitout rempli d'eau, laisser cuire 2 à 3 heures.
  • Retirer le sac de pâte (le far) de la marmite, écraser le sac.
  • Ouvrir le sac, sortir le far, le "bruguner".
  • Cette dernière opération consiste à réduire la pâte sous forme de petits grains, pour cela on roule la pâte avec les doigts comme pour séparer les grains de la semoule cuite.
  • Servir avec le porc coupé en tranches.
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