Recette
Tartelette au persil et lanières de poivrons aillées

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 bouquet de persil (60 g environ)
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 grosse gousse d'ail
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • piment d'Espelette
Tartelette au persil et lanières de poivrons aillées
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver, ciseler les 3/4 des feuilles de persil.
  • Les placer dans le mixeur avec la ricotta.
  • Mixer bien le tout afin d'obtenir une crème homogène, bien verte.
  • Ajouter l' œuf, saler,, mixer une dernière fois.
  • Beurrer, fariner les moules.
  • Découper la pâte brisée en 6 parts, étaler-les dans les moules à tartelettes.
  • Répartir la crème au persil dans les fonds de tartelettes.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Pendant la cuisson des tartelettes , laver, ouvrir les poivrons en 2.
  • Ôter les graines, les pédoncules.
  • Couper ensuite les poivrons en lanières.
  • Peler l'ail, ôter le germe, le hacher finement au couteau.
  • Ciseler les feuilles de persil restantes.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Y placer les lanières de poivrons, saler, les faire revenir 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter ensuite l'ail, mélanger, couvrir la poêle pour 5 minutes de plus.
  • Au terme de la cuisson ajouter le persil restant ciselé, 1 pincée de piment d'espelette, mélanger.
  • Présenter les lanières de poivrons sur les tartelettes, régaler-vous !.
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