Recette
Crêpes soufflées au citron

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 2 citrons
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, les faire cuire en les gardant chaudes sur une assiette, les couvrir d'un saladier retourné.
  • Faire bouillir le lait.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, les jaunes d'œufs.
  • Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine, mélanger pour l'incorporer.
  • Verser le lait sur les jaunes, fouetter vigoureusement puis mettre la crème à nouveau dans la casserole, la faire bouillir pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Verser la crème dans un grand saladier, la laisser tiédir.
  • Éplucher les citrons en ne conservant que le zeste, le hacher finement, l'ajouter à la crème.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer un plat à four.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs, monter ceux-ci en neige très ferme, les incorporer délicatement à la crème.
  • Déposer une bonne cuillerée de cette préparation sur chaque crêpe, pliez la crêpe en deux sans appuyer, la ranger sur le plat.
  • Procéder de la même façon pour toutes les crêpes.
  • Mettre à cuire 8 à 10 minutes au four, servir aussitôt.
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