Recette
Surprises au chèvre

Vous avez besoin de
  • 8 courgettes rondes de beau diamètre
  • 150 à 200 g de chèvre doux cendré
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 6 oeufs
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 80 g d'oeufs de lump noirs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire blanchir les courgettes dans une eau bouillante salée, égoutter, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs battus en omelette avec le chèvre cendré emietté.
  • Évider les courgettes, conserver leurs "chapeaux".
  • Hacher la chair des courgettes dans un mixer, ajouter la crème fraîche, rajouter cette "crème" à l'omelette au chèvre, saler, poivrer.
  • Déposer une couche de cette préparation au fond de chaque courgette puis recouvrer de 1/2 tranche de saumon fumé, verser de nouveau une couche de "crème courgette-chèvre", recouvrer d'une bonne cuillere d'oeufs de lump, terminer par une couche de crème courgette-chèvre.
  • Chapeauter vos courgettes, déposer-les dans un plat à four, les recouvrer grossièrement d'un papier aluminium, enfourner 25 min.
  • Manger bien chaud accompagné d'une salade mache-pommes de terre au vinaigre balsamique, à l'huile de noisettes.
Accès rapide téléphone

Publicité