Recette
Gratin de concombre

Vous avez besoin de
  • 4 gros concombres
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 80 g de fromage râpé
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les concombres, les couper en 2, ôter les grains, les couper en tronçons de 0,5 cm environ.
  • Verser 2 c.
  • À soupe de sel, laisser reposer 2 heures.
  • Ensuite, égoutter-les, les essorer.
  • Faire revenir à la poêle les concombres, la crème, 20 g de beurre.
  • Saupoudrer de muscade, de poivre, laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
  • Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé, déposer une noix de beurre sur le dessus.
  • Faire gratiner 5 min.
Accès rapide téléphone

Publicité