Recette
Curry de crevettes au lait de coco

Vous avez besoin de
  • 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),
  • 150 g de curry
  • 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches)
  • 500 g de riz
  • 4 belles carottes
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe de crème de cacahuètes
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 orange coupée en rondelles pour la décoration
  • ail
  • poivre
  • 4 épices
Instructions
  • Dans un wok (à défaut une poêle), mettre l'huile de sésame, jettez-y les oignons coupés en lamelles, la sauce soja, la sauce de poisson, faire revenir durant 5 min à feu moyen.
  • Ajouter ensuite le lait de coco, la pâte de cacahuètes, le curry en remuant pendant 2 à 3 min sans arrêt.
  • Ajouter l'ail, les graines de coriandre, le 4 épices, les carottes coupées préalablement en lamelles, laisser cuire 4 min.
  • Ajouter les crevettes, poivrer à volonté, mettre le persil ciselé.
  • Laisser cuire 4 min.
  • Servir chaud avec du riz thaï parfumé ou du riz basmati.
  • Couper à nouveau les rondelles d'oranges en deux, disposer-en 4 morceaux sur le rebord de l'assiette.
  • Servir un vin à l'instar du domaine du tariquet.
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