Recette
Gazpacho d'Estremadure

Vous avez besoin de
  • ail : 4 gousses
  • oignon : 1
  • tomate : 2 grosses
  • pain : 100 g
  • huile : 25 cl
  • eau : 75 cl
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Piler les gousses d'ail avec un peu de sel.
  • Ajouter alors l'huile,, "monter" à la façon d'une mayonnaise.
  • Losque la préparation est bien montée, ajouter la mie de pain préalablement mouillée puis pressée.
  • Continuer à travailler dans le mortier jusqu'à ce que vous obtenir une sorte de pâte, que vous aller alors éclaircir à l'eau fraîche puis l'ajouter lentement en prenant soin de bien remuer tout au long de cette intégration.
  • Rectifier l'assaisonnement de cette sorte de crème en sel, poivre.
  • Dans un saladier, placer la préparation, y ajouter encore un peu de mie de pain,, laisser reposer 10 min environ.
  • Hacher finement l'oignon, peler les tomates, les couper en petits morceaux.
  • Les placer ensuite dans un saladier avec la préparation.
  • Ajouter le vinaigre,, remuer bien avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité