Recette
Poulet aux poireaux confits

Vous avez besoin de
  • poulet fermier (avec son foie) : 1
  • épaule de veau hachée : 200 g
  • échalote : 2
  • ail : 1 gousse
  • céleri : 2 branches
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • poireau : 8
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • levure : 50 g
  • sucre en poudre (rases) : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler échalotes, ail, les hacher, retirer les fils du céleri, l'émincer très finement.
  • Faire étuver échalotes, ail, céleri dans 10 g de beurre, en casserole, durant 10 mn.
  • Dans une poêle faire sauter le foie découpée en petites lamelles, avec une noisette de beurre.
  • Dans un saladier mélanger la chair de veau, les échalotes, l'ail, le céleri, le foie, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre.
  • Préchauffer le four à 180°, farcir le poulet avec le mélange du saladier, le refermer, le mettre au four pour 1 h 15.
  • Pendant que le poulet cuit laver les poireaux, les découper en lanières, les faire blanchir 8 mn à l'eau bouillante salée.
  • Egoutter les poireaux, les faire revenir dans une sauteuse dans le beurre, le sucre pendant 10 mn, les réserver.
  • Avant la fin de cuisson du poulet mettre les poireaux au four dans un petit plat en les remuant de temps en temps, pour qu'ils caramélisent.
  • (attention, ils ne doivent pas brûler).
  • Retirer le poulet du four,, du plat, déglacer avec 5 cl d'eau chaude, à feu chaud, bien mélanger jusqu'à dissolution des sucs, servir ce jus en saucière.
  • Mettre les poireaux autour du poulet découpé.
  • Servir chaud.
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