Recette
Gâteau moelleux et fondant au chocolat

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 1 verre bien plein de sucre (taille moyenne)
  • 1 verre bien plein de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le 1/3 d'une plaquette de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre le sel dans les blancs.
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 2 c.
  • À soupe d'eau (1 min, puissance moyenne pas maximum).
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Mélanger.
  • Ajouter le verre de farine, le sachet de levure.
  • Mélanger.
  • Ajouter le beurre (ramolli mais pas liquide).
  • Ajouter les blancs d'oeufs.
  • Verser dans un moule à cake, enfourner pendant 15 à 20 min, en surveillant de façon à ce que le gâteau soit fondant.
Accès rapide téléphone

Publicité