Recette
Terrine de dinde aux asperges vertes

Vous avez besoin de
  • 500 g de blancs de dinde
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 250 g de ricotta (fromage frais italien)
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes
  • Cayenne en poudre
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Raccourcir de deux à trois centimètres les tiges d'asperges, les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min.
  • Étaler-les sur un linge.
  • Mixer les blancs de dinde avec le muscat, les oeufs, la ricotta, deux pincées de cayenne.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre au réfrigérateur pendant trente minutes.
  • Mixer les asperges.
  • Passer au tamis, mélanger à la farce.
  • Verser la préparation dans une terrine beurrée, couvrir de papier sulfurisé beurré.
  • Poser la terrine dans un plat rempli d'eau chaude jusqu'à deux centimètres du bord.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 1 h 15.
  • Laisser refroidir la terrine, mettre la au frais pendant au minimum 12 heures.
  • Au moment de servir, démouler la terrine sur un plat, la présenter avec une sauce au yaourt, au citron ou une mayonnaise enrichie de jus, de zestes d'orange.
  • Cuisson à coeur,.
  • Enfoncer la lame d'un couteau au centre de la terrine, elle doit ressortir sans partie adhérente.
Accès rapide téléphone

Publicité