Recette
Gâteau au miel, amandes et épices

Vous avez besoin de
  • amandes : 2 c. à soupe
  • cassonade : 2 c. à soupe
  • farine : 1.75 tasses
  • cannelle : 0.5 c. à café
  • clou de girofle : 1
  • muscade : 1 pincée
  • levure : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
  • beurre : 2 c. à soupe
  • mayonnaise : 2 c. à soupe
  • lait : 15 cl
  • miel : 0.5 tasse
Gâteau au miel, amandes et épices
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180)c).
  • Graisser, fariner un moule à cake.
  • Moudre la cannelle, le clou de girofle.
  • Dans un bol de robot, mélanger la farine, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, la levure, le sel.
  • Incorporer le beurre, la mayonnaise, la cassonade, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
  • Ajouter le lait, le miel, mélanger bien.
  • Verser la pâte dans le moule, parsemer le dessus d'amandes effilées.
  • Enfourner pendant 2 heures, insérer un couteau au centre pour vérifier la cuissson (s'il ressort propre, le gâteau est cuit).
  • Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir 5 min, démouler-le.
  • Servir tiède ou froid.
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