Recette
Ouillade catalane

Vous avez besoin de
  • couenne de jambon sec
  • 1 jarret de porc demi-sel
  • 2 oreilles de porc
  • 1 pied de porc
  • 1 queue de porc
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 chou vert
  • 100 g d'haricots secs
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de persillade
Instructions
  • Dans un gros faitout, mettre les haricots secs dans 3 l d'eau, porter à ébullition.
  • Ajouter la viande, la couenne.
  • Laisser cuire 3 heures.
  • Pendant ce temps, mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf entier, la persillade, faire avec cette farce 2 à 3 boudins que vous rouler dans la farine.
  • Nettoyer le chou, le couper en lanières.
  • Éplucher les pommes de terres, les couper en 4, peler l'oignon, le laisser entier.
  • Au bout des 3 heures de cuisson de la viande, ajouter les légumes et, au bout d'1 heure de plus de cuisson, ajouter les "pilotes" (terme catalan des farces), laisser cuire 1/2 heure.
  • Servir très chaud.
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