Recette
Crêpe "orient-express"

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine fluide
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml)
  • 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement
  • 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de coriandre effeuillée
  • 1 botte de menthe effeuillée
  • 1 pomme granny smith
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • le jus d'1 citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de nuoc nam
  • 1 c. à soupe de sucre
  • le jus d'1 citron vert
  • 1 petit piment oiseau haché très finement
Instructions
  • Réaliser la pâte à crêpes , dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les oeufs, à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter le lait de coco petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse mais non liquide, réserver au frais pendant 1 h 30.
  • Réaliser les crêpes , ajouter un peu de lait de coco à la pâte, ajouter les cacahuètes, remuer.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, répartir de façon homogène une louche de pâte pour napper la poêle.
  • Quand elle glisse sans problème de la poêle, la retourner.
  • Confectionner la crêpe "orient express" , déposer la crêpe dans une grande assiette, déposer au milieu, 10 moitiés de crevettes, recouvrer de 6 brins de ciboulette, de 5 feuilles de menthe, de coriandre.
  • Faire courir tout le long des batonnets de pommes.
  • Rouler la crêpe sur elle-même.
  • Poser ce boudin sur une planche à découper, découper-le en 4 tronçons.
  • Confectionner les sauces , dans 2 bols séparés, mélanger les ingrédients propres à chaque sauce.
  • Tremper au choix, votre petit rouleau dans une des 2 sauces, régaler-vous !.
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