Recette
Dolma

Vous avez besoin de
  • 350g de viande hachée
  • 4 courgettes pas trop grandes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiche précuits
  • 2 c. à soupe de riz
  • Persil ou coriandre ciselée
  • ½ à 1 c. à café de cannelle moulue (selon le goût)
  • 1 c. à café de paprika ou piment doux
  • Sel et poivre
Dolma
Instructions
  • Émincer finement l’oignon.
  • Éplucher les courgettes une bande sur 2, éplucher les pommes de terre.
  • Les rincer.
  • Détailler les courgettes en 2 tronçons, à l’aide d’un couteau pointu, retirer le cœur.
  • Creuser l’intérieur des pommes de terre pour en extraire une partie.
  • Réserver.
  • Mélanger la viande hachée avec 1 à 2 c.à soupe de l’oignon émincé, du sel, du poivre, le riz, l’herbe ciselée, le paprika.
  • Farcir les légumes préparés de cette garniture, façonner des boulettes avec le restant.
  • Chauffer un filet d’huile d’olive, y faire suer l’oignon puis disposer les légumes farcis.
  • Couvrir d’eau (pas trop).
  • Ajouter la cannelle, saler, poivrer, couvrir.
  • Laisser cuire 30 min.
  • Vérifier si les légumes sont cuits sinon poursuivre encore quelques minutes.
  • En fin de cuisson, incorporer les pois chiches.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir avec des quartiers de citron !.
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