Recette
Gâteau d'Eve

Vous avez besoin de
  • 5 pommes
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 6 cl de lait
  • 4 cl d'huile
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu ou crème fraîche
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf entier battu
  • amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper les pommes en grosses lamelles.
  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le lait, l'huile, la levure, le sel.
  • Beurrer un plat allant au four, garnir des pommes, verser la pâte.
  • Enfourner pendant 20 min, puis arroser du gratin (beurre sucre oeuf), parsemer d'amandes effilées, remettre 15 min au four.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité