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Recettes plat unique marmiton

Gratin de chou-fleur et brocolis

50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux 3 fromages

emmental : 100, pomme de terre à chair ferme : 400 g, crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe, sel, poivre, appenzel : 100 g, lait : 10 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, comté : 100 g
4 Personne(s)

Tajine de keftas aux tomates

3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, lait, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 750 g de steak haché, 1/3 de bouquet de coriandre, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de paprika en poudre, sel et poivre du moulin, 12 tomates cocktail, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 20 cl de coulis de tomate, 4 oignons, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 1 c. à café rase de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Pâtes sauce aux aubergines

des tomates semi-séchées, basilic, parmesan râpé, 1 aubergine, 200 g de pâtes (j'ai mis des paccheri) ou plus en plat unique, sel, poivre, huile d'olive, ail
2 Personne(s)

Saucisson brioché au gruyère râpé

levure : 1 sachet, oeuf : 5, gruyère râpé : 100 g, saucisson : 1, lait : 3 c. à soupe, beurre : 100 g, farine : 9 c. à soupe
8 Personne(s)

Salade texmex d'avocats, tomates et chèvre

le jus d'1 citron jaune ou 2 verts, 1/2 bûche de chèvre, sel, 1 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à café de poudre de guacamole, 5 gouttes de tabasco, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)

Riz au four facile

sel, 8 tasses de riz, 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée, 12 tasses de bouillon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, safran, les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches, 2 tomates bien fermes coupées en tranches, 1 chorizo coupé en tranches, 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
4 Personne(s)

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

Gratin familial

1 kg de pommes de terre, 2 citrons, 3 à 4 noisettes de beurre, 1 verre d'eau, 4 tomates, 500 g de viande hachée de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de kefta aux tomates

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, lait, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 4 gousses d'ail, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 1,5 c. à café de paprika en poudre, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 4 oignons, 12 tomates cocktail, 1 feuille de laurier, 750 g de steak haché, 20 cl de coulis de tomate, 1/3 de bouquet de coriandre
6 Personne(s)

 
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