Recette
Gratin de chou-fleur et brocolis

Vous avez besoin de
  • 1 pied de brocoli
  • 1/2 chou fleur
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 2 oignons
  • 80 g de comté râpé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
Gratin de chou-fleur et brocolis
Instructions
  • Couper le brocolis, le chou-fleur en petits bouquets.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Y plonger les bouquets de chou-fleur, brocolis, les faire cuire 10 min.
  • Les égoutter.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, faire cuire 5 min en remuant puis verser le lait en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une béchamel.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Retirer la béchamel du feu, ajouter le fromage râpé, les oignons.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Mettre les bouquets de chou-fleur, de brocolis dans un plat à four beurré.
  • Verser la béchamel dessus, enfourner.
  • Faire gratiner jusqu’à ce que la sauce soit bien dorée.
  • Servir dès la sortie du four en accompagnement d’une viande rouge ou en plat unique avec une salade verte.
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