Recette
Charlotte poires chocolat

Vous avez besoin de
  • biscuits boudoirs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 2 c. à soupe de liqueur de poires (non obligatoire)
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 jaunes d'oeufs
Instructions
  • Tapisser un moule à charlotte de biscuits boudoirs en les trempant dans le sirop des poires.
  • Dans un saladier, battre la crème liquide, le sucre vanillé, à l'aide d'un batteur électrique en augmentant la vitesse au fur, à mesure, jusqu'à ce que la crème s'épaississe, prenne la consistance d'un blanc en neige.
  • Réserver la chantilly au frais.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat, à feu doux.
  • Puis hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
  • Ajouter la crème chantilly.
  • Mélanger de nouveau.
  • Verser la moitié de la crème au chocolat dans le moule à charlotte.
  • Ajouter les lamelles de poires.
  • Recouvrer du reste de la crème au chocolat, terminer par une rangée de poires, à la fin par une rangée de biscuits boudoirs imbibés.
  • Laisser reposer 12 heures au frigo avant de démouler délicatement la charlotte.
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