Recette
Escalope de veau embeurrée d'endives au curry

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de veau pas trop épaisses
  • 3 belles endives
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 1 citron jaune
  • 1 briquette de crème liquide
  • 2 c. à soupe de graisse de canard
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de ciboulette hachée
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Essuyer les endives avec un torchon puis les effeuiller, les couper en tronçons de 2 cm.
  • Faire fondre les endives dans la graisse de canard à feu vif.
  • Quand elles commencent à prendre couleur, les saupoudrer du sucre roux, faire caraméliser.
  • Saler, poivrer, déglacer avec le jus du citron.
  • Pendant ce temps, faire fondre les échalotes hachées dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Dès qu'elles sont transparentes, ajouter la crème liquide puis le curry en poudre.
  • Porter à ébullition, verser sur les endives.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Faire alors dorer les escalopes de veau dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive sur les 2 faces, saler, poivrer, couvrir.
  • Faire cuire à feu doux pendant 5 min.
  • Laver la tomate, la couper en 8 quartiers, la faire cuire partiellement à feu vif dans un peu d'huile d'olive, juste pour qu'elle dore.
  • Présenter l'escalope sur une assiette, mettre le jus de cuisson sur les endives, les disposer en arc de cercle autour de la viande.
  • Mettre 4 quartiers de tomate sur les endives, parsemer de ciboulette hachée.
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