Voir cherchez aussi

Recettes pomme au four brioche

Toasts aux pommes et crottin de chavignol

2 petites pincées de fleur de sel, 1 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 1 crottin de Chavignol, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1/2 gousse de vanille grattée, 6 tranches de brioche nature, 100 g de pralin, 2 c. à soupe de caramel liquide, quelques feuilles de menthe, 1/2 gousse de vanille, 2 pommes de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Flan aux pommes à la brioche

180 g de sucre en poudre, 45 g de beurre, 6 tranches de brioche, 2c. à soupe de calvados, 40 cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 3 oeufs, pomme (type golden) : 9
6 Personne(s)

Pom'toast au crottin de chavignol

1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)

Pommes au four de ma grand-mère

12 pommes, 1/2 l de lait, 100 g de sucre, 1 brioche de la veille, un peu de beurre
6 Personne(s)

Pommes aux amandes

6 pommes, 150 g amandes en poudre, 3 oeufs, 100 g sucre, extrait d'amandes amères, 6 tranches de brioche, 1 pot de crème fraîche
4 à 6 personnes

Brioche aux pommes

10 cl de crème fraîche épaisse, 4 pommes, 1 brioche en tranches, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Biscuit maison aux pommes

2 oeufs, cannelle en poudre, 1 tasse à thé de sucre fin blanc et roux, 2 pommes acidulées, 4 à 5 tranches de brioche rassie, 2 c. à soupe de crème fraîche, vanille en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tartelettes briochées aux pommes

1 brioche tranchée, 1 petit pot de compote de pommes, 1 pomme reinette, sucre roux, un peu de beurre ou de margarine plus facile à tartiner, beurre en dés
4 Personne(s)

Pommes surprises faciles

3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Brioche de pommes de terre

2 oeufs, 500 g de farine, 1 c. à café de gigembre, 50 g de sucre glace, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'eau, 500 g de pommes de terre, 100 g de beurre, 50 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Sandwich à la pomme

sucre, 2 pommes, 4 tranches de pain brioché, beurre
4 Personne(s)

Oie rotie marie galante

1 oie de 4 kg prête à cuire avec son foie, 1 oignon émincé, sel, poivre, 30 g de beurre, 150 g d'airelles fraîches ou surgelées, 6 c. à soupe de rhum blanc, 1 verre de sirop d'érable, 1 ananas, persil et thym effeuillés, 1 petite brioche trempée dans du lait, 50 g de noix de coco râpée, 200 g de jambon haché, 400 g de chair à saucisse (ou viande hachée finement et épicée à votre goût), 120 g de pistaches, 1 oeuf
8 Personne(s)

Biscuit de savoie de lulu

25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de sucre, 40 g de sucre cristallisé, 50 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre
8 Personne(s)

Biscuit de savoie

sucre vanillé : 1 sachet, farine : 50 g, oeuf : 4, beurre : 25 g, fécule de pommes de terre : 50 g, sucre en poudre : 100 g
8 Personne(s)

Biscuit de haute bourgeoisie

25 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 50 g de fécule de pommes de terre, 40 g de sucre cristallisé, 100 g de sucre
4 à 6 personnes

Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés

4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité