Recette
Biscuit de Savoie

Vous avez besoin de
  • sucre en poudre : 100 g
  • oeuf : 4
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • farine : 50 g
  • beurre : 25 g
  • fécule de pommes de terre : 50 g
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes, disposer les dans deux terrines différentes.
  • Ajouter aux jaunes le sucre, le sucre vanillé, fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne blanche, lisse, crèmeuse.
  • Incorporer la farine en pluie puis la fécule en battant avec une cuillère en bois.
  • Battre les blanc en neige ferme, incorporer au reste.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer un moule à brioche, parsemer le fond de sucre cristallisé.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 40 mn environ.
  • Au bout de ce temps vérifier la cuisson avec un couteau, prolonger si nécessaire de 5 mn en 5 mn.
  • Ce biscuit se garnit facilement de diverses crèmes ou confitures.
Accès rapide téléphone

Publicité