Recette
Croustillant d'agneau à la pistache

Vous avez besoin de
  • 1 scelle d'agneau d'environ 1 kg
  • 60 g de pistaches concassées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • les os
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 anis étoilé
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de miel
  • 20 g de beurre froid
  • poivre en grain
  • 4 feuilles de brick
  • 1 noisette de beurre
Croustillant d'agneau à la pistache
Instructions
  • Désosser la scelle, casser l'os en petits morceaux.
  • Dans une casserole, à feu moyen, les faire revenir à l’huile d’olive afin qu’ils soient colorés.
  • Quand ils commencent à accrocher, ajouter le miel, le soja.
  • Remuer, poursuivre la cuisson quelques minutes avant de mouiller a hauteur.
  • Ajouter les légumes nettoyés, coupés en morceaux, l'anis, le laurier, quelques grains de poivre.
  • Baisser le feu, couvrir, laisser réduire.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200 °c).
  • Pendant ce temps, couper les filets mignon dans le sens de la longueur (comme de grosses aiguillettes).
  • Les saler, les faire revenir un poêle chaude.
  • Laisser refroidir.
  • Mélangea tous les ingrédients de la farce.
  • Parer les morceaux d'agneau si nécessaire.
  • Déposer un peu de farce sur une feuille de brick, puis le morceau de viande, une nouvelle couche de farce, refermer comme un rouleau de printemps.
  • Badigeonner d'huile, enfourner 3 à 5 min en fonction de l'épaisseur de la viande, de la cuisson voulue.
  • Passer la sauce au chinois (ou passoire fine).
  • Faire chauffer, hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en morceaux.
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