Recette
Légumes au vinaigre

Vous avez besoin de
  • 500 g de jeunes carottes
  • 180 g de haricots verts
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 1 botte d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc
  • 1 c. à soupe de coriandre en grains
  • gros sel marin
  • 1 c. à soupe de poivre
Instructions
  • Peler les carottes.
  • Les émincer ainsi qu'un poivrons en tronçons puis en bâtonnets.
  • Éplucher les oignons.
  • Équeuter les haricots verts, les tomates.
  • Couper les branches de céleri en tronçon de tailles égales.
  • Plonger les légumes, puis les oignons, les gousses d'ail 3 min dans de l'eau bouillante salée (à raison de 20 g de sel par litre).
  • Rafraîchir-les dans de l'eau glacée.
  • Les égoutter aussitôt, sécher-les.
  • Verser les légumes blanchis dans une terrine étroite.
  • Arroser du vinaigre, porter à ébullition avec 20 g de sel.
  • Laisser macérer pendant 24 heures.
  • Le lendemain, égoutter les légumes en recueillant le vinaigre.
  • Disposer les légumes avec l'aneth, le poivre, la coriandre dans 2 bocaux en verre.
  • Couvrir de vinaigre bouillant.
  • Boucher hermétiquement.
  • Laisser macérer dans un endroit frais, sombre pendant 1 mois.
Accès rapide téléphone

Publicité