Recette
Délice fondant au chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 bûches de chèvre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 tomate
  • herbes de provence
  • gruyère (environ 100 g)
Instructions
  • Découper 4 rectangles dans la pâte feuilletée puis 4 autres rectangles qui font 2 fois la taille des premiers pour réaliser vos friands, faire des bordures épaisses.
  • Déposer les plus petites sur une plaque préalablement recouvert de papier cuisson (papier sulfurisé).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Découper en fines tranches les bûches de chèvre puis les mettre dans une casserole.
  • Faire fondre à feu doux le fromage en veillant à ce que celui-ci ne brûle pas.
  • Si besoin n'hésiter pas à baisser le feu.
  • Dès que le fromage commence à fondre, rajouter la crème liquide puis remuer énergiquement.
  • Une fois la crème bien intégrée au chèvre, ajouter le gruyère découpé en petits dès.
  • Remuer le mélange jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, n'hésiter pas à ajouter plus de gruyère si besoin.
  • Verser la crème de fromage sur les rectangles de pâte sur la plaque.
  • Ensuite déposer sur celle-ci une ou deux tranche de tomate.
  • Assaisonner le tout avec une peu d'herbes de provence.
  • Puis déposer les rectangles plus grand par dessus.
  • Badigeonner la pâte de jaunes d'oeufs.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Déguster sans tarder ses petits délices encore chaud sur un lit de salade frisée, avec un bon vin rouge de votre cave.
Accès rapide téléphone

Publicité