Recette
Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 tranches de rôti cuit
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 2 belles échalotes
  • 1 petite brique de crème liquide
  • beurre, sel
Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les couper en trois tranches.
  • Poser une tranche de rôti sur la première tranche de pomme de terre, ainsi de suite.
  • Les fixer avec un cure dent au milieu pour les tenir pendant la cuisson.
  • Enfourner au four avec un peu d'huile pour les dorer, laisser cuir une heure.
  • Faire revenir les échalotes coupées en fine lamelle dans du beurre.
  • Préparer le caramel en mettant le sucre, un peu d'eau.
  • Une fois la couleur marron obtenue, ajouter hors du feu la crème liquide, mélanger.
  • Ajouter les échalotes, mélanger.
  • Réserver.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les disposer sur une assiette, ajouter la sauce chaude ou tiède dessus.
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