Recette
Marquise au chocolat sauce caramel

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 120 g
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 150 g
  • crème fraîche : 100 g
  • beurre : 80 g
  • sel : 1 pincée
Marquise au chocolat sauce caramel
Instructions
  • La veille, faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  • Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Fouttez les 2/3 des jaunes avec 1/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre puis le chocolat.
  • Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant bien l'appareil.
  • Humidifier l'intérieur d'un moule avec de l'eau froide, y verser le mélange.
  • Recouvrer d'un film alimentaire, laisser reposer au réfrigérateur.
  • Le lendemain avant de servir faire fondre le reste du sucre avec un peu d'eau dans une casserole.
  • Dès que le caramel se colore, ajouter la crème, mélanger hors du feu.
  • Démouler la mousse au chocolat en trempant le moule dans l'eau chaude.
  • Servir nappé de sauce caramel.
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