Recette
Crème de petits pois frais

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petits pois en cosse ou 400 g de petits pois écossés
  • 2 oignons
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 tablette de bouillon
  • 1 morceau de sucre
  • ¼ c. à café de baies roses concassées
  • sel, poivre
  • gros sel
Instructions
  • Faire dissoudre la tablette de bouillon dans 30 cl d'eau chaude.
  • Fouetter la crème liquide très froide en chantilly, réserver-la au réfrigérateur.
  • Écosser les petits pois.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Les plonger dans 2 l d'eau bouillante avec 2 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Laisser bouillir à découvert pendant 10 min.
  • Entre temps, préparer un saladier, des glaçons.
  • Égoutter rapidement les légumes, les plonger pendant 5 min dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
  • Égoutter à nouveau.
  • Les passer au moulin à légumes grille fine, recueillir la purée dans une casserole.
  • Ajouter le bouillon, la crème fraîche épaisse, le sucre.
  • Poivrer, porter à ébullition.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe de crème chantilly, fouetter quelques secondes.
  • Servir aussitôt.
  • Accompagner d'un bol de chantilly parsemée de baies roses.
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