Recette
Curry de moules

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules de bouchot
  • 500 g de tomates pelées
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 l d'eau
  • 1 yaourt
  • 1 c. à soupe de curry
  • Sel
Instructions
  • Nettoyer les moules, les laver plusieurs fois en les secouant dans un récipient sous l'eau froide pour en faire tomber tout le sable.
  • Les mettre dans un faitout avec 1 verre de vin blanc.
  • Couvrir, les laisser s'ouvrir une huitaine de minutes.
  • Couper le feu; les retourner avec une écumoire, les laisser ainsi, couvercle fermé 1 min.
  • Dé-coquiller-les, filtrer le jus de cuisson sans verser la totalité qui contient des impuretés dans le fond.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre l'huile d'olive, revenir les oignons, l'ail hachés menu, sans colorer.
  • Y jeter les tomates concassées, mélanger puis saupoudrer de farine, du curry.
  • Laisser cuire 2 minutes en remuant puis ajouter le jus de cuisson des moules, le litre d'eau.
  • Mélanger de nouveau, saler.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  • Passer la soupe de tomate au mixeur, remettre dans la casserole sur feu doux.
  • Dans la soupière, mélanger le yaourt, les jaunes d'oeufs puis ajouter les moules.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, verser la soupe dans la soupière, décorer de coriandre fraîche.
  • Servir aussitôt.
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