Recette
Saumon sauce au thé vert

Vous avez besoin de
  • 1 filet de saumon avec la peau (de 800 g)
  • 5 cl de fumet de poisson
  • 1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre
  • 30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 5 c. à soupe graine de sésame
  • sel, poivre
Saumon sauce au thé vert
Instructions
  • Faire chauffer le fumet de poisson dans une casserole, le faire réduire jusqu’à ce qu’il reste 1 cuillère à soupe de liquide environ.
  • Enlever la casserole du feu, ajouter la crème liquide, le thé.
  • Puis remettre sur feu moyen, faire réduire de moitié.
  • Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, mélanger bien, réserver au chaud dans un bain marie.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Recouvrer la plaque du four de papier aluminium.
  • Découper le filet de saumon en 12 morceaux, les poser sur la plaque du four, coté peau vers le haut, enfourner.
  • Faire cuire 8 minutes.
  • Laisser la porte du four entrouverte.
  • Sortir la plaque du four, saler, poivrer, parsemer de graines de sésame, réenfournez quelques secondes.
  • Disposer les morceaux de saumon dans les assiettes, les entourer de sauce, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité