Recette
Langue de boeuf aux tomates

Vous avez besoin de
  • 1 langue de boeuf
  • 5 tomates
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  • vinaigre
  • 15 cl vin blanc
  • huile
  • persil
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Tremper la langue dans de l'eau vinaigrée pendant 1 heure.
  • La nettoyer, la faire blanchir 15 à 20 minutes dans de l'eau salée.
  • Retirer la langue, jeter l'eau.
  • Faire un court-bouillon avec 1 carotte, 1 oignon piqué des clous de girofle, 1 bouquet composé de thym, de persil, sel, poivre.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Mettre la langue à bouillir 40 min.
  • Pendant ce temps, hacher 1 oignon, piler l'ail.
  • Hacher les tomates.
  • Réserver.
  • Égoutter la langue, enlever la peau rugueuse.
  • Couper la langue en tranches assez épaisses, les faire revenir dans l'huile.
  • Ajouter les oignons.
  • Remuer.
  • Mettre le thym, l'ail pilé, les tomates.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter un peu d'eau.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire à feu doux 30 min.
  • Parsemer de persil haché avant de servir.
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