Recette
Pommes farcies aux coings et aux noix

Vous avez besoin de
  • 6 pommes "reinettes"
  • 2 coings
  • 1 citron
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe d'eau
  • sucre
Instructions
  • Beurrer un plat de service allant au four avec la moitié du beurre.
  • Laver soigneusement les pommes, les essuyer.
  • Creuser une petite calotte au-dessus de chaque pomme avec un couteau bien aiguisé.
  • Piquer la peau par endroits avec les dents d'une fourchette pour éviter que les pommes n'éclatent pas à la cuisson.
  • A l'aide d'un vide-pomme, retirer les cœurs, les pépins sans traverser les fruits.
  • Creuser légèrement la chair au centre.
  • D'autre part, peler les coings, les couper en petits dés.
  • Les recouvrer à hauteur d'eau citronnée.
  • Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres,, égoutter-les, les peser puis ajouter leur poids en sucre.
  • Faire cuire jusqu'à ce que la marmelade prenne consistance.
  • En fin de cuisson, joindre les cerneaux de noix hachés.
  • Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
  • Farcir les pommes évidées du mélange, mettre une noisette de beurre sur chaque fruit, 4 c.
  • À soupe d'eau dans le fond du plat.
  • Saupoudrer de sucre, faire cuire 35 min au four à 240°c (thermostat 8), en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
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