Recette
Millefeuilles

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de farine
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
Millefeuilles
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
  • Fouetter bien.
  • Verser le lait chaud en filet dans le mélange œufs/sucre en fouettant.
  • Transvaser la crème dans la casserole, faire chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • La verser dans un saladier, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
  • Découper 6 rectangles égaux.
  • Les poser sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les feuilletés du four, les laisser refroidir puis couper chaque feuilleté en quatre dans la hauteur.
  • Monter ensuite les millefeuilles en alternant une couche de feuilleté, une couche de crème.
  • Terminer par une couche de feuilleté, poudrer de sucre glace.
  • Garder les millefeuilles au frais jusqu’au moment de servir.
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