Recette
Paupiettes aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune)
  • 750 ml de vinaigre de framboises
  • 275 ml de jus de citron
  • 15 ml de sel
  • 5 ml de poivre noir
  • 375 ml d'huile d'olive
  • 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés
  • 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées
  • 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
  • 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées
  • 1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles
  • 375 ml de sucre
  • 375 ml d'eau
  • 175 ml de crème à 35 % (facultatif)
Instructions
  • Mélanger vinaigre de framboises, jus de citron, sel, poivre, huile d'olive.
  • Ajouter bleuets, framboise, fraises, groseilles.
  • Ajouter les paupiettes, faire mariner au réfrigérateur 2 heures.
  • Retirer de la marinade.
  • Laisser cuire au barbecue 25 à 30 minutes en les retournant très souvent, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°c (170°f).
  • Servir avec un coulis au choix d'une des baies rouges.
  • Dans une petite casserole, mélanger les fruits, le sucre, l'eau.
  • Laisser cuire en remuant de temps en temps (15 min) ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • À l'aide d'un mélangeur, réduire les fruits en purée.
  • Passer au tamis.
  • Si vous souhaiter, vous pouvoir ajouter de la crème à 35 % de mg.
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