Recette
Tarte façon fraisier

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 500 g de fraises
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème anglaise
  • 2 oeufs
  • 35 g de maïzena
  • 20 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20 min.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, ajouter la crème anglaise chaude.
  • Mettre le mélange sur le feu jusqu'à ébullition puis laisser refroidir.
  • Fouetter vivement, ajouter la crème fraîche.
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Étaler une couche de préparation sur la tarte puis une couche de fraises.
  • Recommencer pour finir avec les fraises.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au service.
Accès rapide téléphone

Publicité