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Recettes volailles farcies

Oie farcie aux pommes

1 gousse d'ail, 1 oie de 2.5 kg, 100 g de beurre, 2 citrons verts, 200 g de mie de pain, 1 feuille de sauge, 1/2 verre de lait, persil haché, 150 g de foies de volaille, sel, poivre, 300 g de pommes acides, 2 blancs de poireaux, 5 pommes pour la garniture, 3 échalotes hachées, 2 oeufs, 200 g de farce fine, muscade
8 Personne(s)

Canette farçie aux morilles

châtaigne au naturel : 1 bocal, canette : 1, persil : 1 bouquet, porc haché : 150 g, morilles : 350 g, miel liquide : 3 c. à soupe, abats de volaille : 500 g, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Cailles farcies sauce foie gras

15 cl de Sauternes, 6 cailles, 3 c. à soupe de calvados, 30 g de raisins blonds secs, Sel, poivre, 1 carotte hachée, 3 brins de cerfeuil, 50 g de foie gras en dés, 3 foie de volaille, 3 pommes, 15 cl de bouillon de boeuf, 6 marrons au naturel, 0.5 oignon haché, 5 c. à soupe d'huile, 90 g de beurre, 1 trait d'armagnac
6 Personne(s)

Poule faisanne farcie aux foies de volaille et pommes poêlées

1 poule faisane prête à cuire, 1 c. à soupe d'huile, 1 brin de thym, persil, 1 échalote, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de porto, 100 g de beurre, 5 pommes, 1 c. à soupe de fond de volaille, 150 g de viande hachée très finement, 100 g de foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux champignons et poulet

250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes

Cailles farcies aux raisins

4 cailles prêtes à cuire, 200 g de foies de volaille, sel, poivre, quelques brins de coriandre fraîche, 50 g de raisins secs, 1gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 1 tranche de pain de campagne, 1 c à soupe de coriandre en grains, 2 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Tomates farcies au thon facile

4 tomates, 4 c. à soupe de riz, 2 bouillon de volaille, sel, poivre, persil, 1 petite boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

Cailles farcies à la niaule

1 c.à soupe d'huile (ou beurre), 200 g d'épinards frais ou surgelés, 2 à 3 carottes, sel, poivre, farine, 1/2 cube de volaille pour arroser, 2 c. à café de Niaule/ Armagnac/ Cognac..., 1 à 2 c.à soupe d'huile, poivre noir en grain (ou autre), 1 oeuf, 1 c. à café thym, sel (3 à 4 pincées), 4 cailles vidées, 3 oignons, 2 panais, 1 c.à soupe de lait, 2 feuilles de laurier, 1 tranche de pain
4 Personne(s)

Petites courgettes farcies au chèvre et saladine en cage

8 pièce de 80g de courgette ronde, 5 botte cebette, 250 g pélardon, 1 échalote, sel, poivre, fond blanc de volaille, 10 cl crème fleurette, 1 botte de cerfeuil, salade mélangée, 4 feuilles de briks, 1 botte de ciboulette, 2 botte de basilic
8 Personne(s)

Rouleau de boeuf farcie au saucisson chaud

1 verre de vin blanc sec, 800 g de boeuf, flanchet ou poitrine, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de farine, 30 g de cèpes secs, 1 saucisson à cuire de 400 g environ
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies au fromage blanc

4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)

Courgette farcie

1 boîte de champignons, beurre, huile, chapelure, 200 g de lardons fumés, herbes de Provence/bouquets garnis, 1 grosse courgette, de la viande hachée, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouillon de volaille
3 à 4 personnes

Pintade farcie aux noix

1 bol de mie de pain, 100 g de jambon de Bayonne, sel, poivre, 1 échalote, 40 cerneaux de noix, une pintade fermière de 1,2 kg, 8 cl de vin de noix ou du porto, 1 orange, 15 cl de bouillon cube de volaille, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 40 g de beurre, 4 brins de persil
4 Personne(s)

Tomates farcies à la provençale

6 grosses tomates, 1 c. à café de riz par tomates, 2 gousses d'ail, 100 g de steak hachés, 200 g de chair à saucisse, 2 oignons, 1 œuf, 50 g de fromage râpé, beurre (pour le plat), 15 cl de bouillon de volaille, 100 g d'olives noires dénoyautés, sel, poivre
6 Personne(s)

Cailles farcies aux figues

2 pincées de cannelle, persil plat haché, 8 tranches de lard fumé, 8 cailles, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche fluide (ou 10 cl de crème épaisse), 1 échalote, 70 g de beurre, 8 foies de volailles, 16 figues fraîches
4 Personne(s)

Petites courgettes farcies

1 pomme de terre de 125 g, sel, poivre, 30 g de poudre d'amande, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté), 2 œufs durs, 60 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
4 Personne(s)

Crêpes farcies au poulet

25 g d'amandes effilées (facultatif), 175 g de poulet cuit (sans la peau), 1 c. à café de jus de citron, 25 g de farine, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de xérès, 4 crêpes non sucrées, 65 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, sel, 2 brins de persil
4 Personne(s)

 
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