Recette
Cailles farcies aux raisins

Vous avez besoin de
  • 4 cailles prêtes à cuire
  • 200 g de foies de volaille
  • 50 g de raisins secs
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 10 cl de lait
  • 1gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c à soupe de coriandre en grains
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Hacher grossièrement le pain, le mettre dans un bol, couvrir 10 cl de lait, le laisser gonfler.
  • Mettre à chauffer le beurre dans une poêle, y faire sauter le foie, pendant 2 min à feu vif.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de vinaigre de xérès dans la poêle, saler, poivrer, mélanger.
  • Verser le contenu de la poêle dans un saladier sans oublier le jus de cuisson, écraser 200 g de foies de volaille à la fourchette.
  • Ciseler quelques brins de coriandre fraîche, pelés, 1 gousse d'ail écraser.
  • Égoutter 1 tranche de pain de campagne, mélanger-le aux foies écrasés.
  • Ajouter les raisins secs, quelques brins de coriandre, l'ail.
  • Remuer bien.
  • Dans une petite casserole, faire doucement chauffer le miel liquide avec la coriandre en grains.
  • Mélanger, réserver.
  • Saler, poivrer l'intérieur des cailles, les farcir avec la préparation aux foies de volaille.
  • Les ficeler, les disposer dans un plat en terre.
  • Les arroser de miel à la coriandre.
  • Saler, poivrer, parsemer du reste de beurre.
  • Enfourner pour 30 min en les arrosant régulièrement avec le jus contenu dans le plat.
  • Servir les cailles bien chaudes.
  • Décorer avec des feuilles de coriandre.
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