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Recettes creme de chataigne

Gâteau aux châtaignes sur lit de crème anglaise

6 jaunes d'oeufs, 400 g de sucre de canne, 1 gousse de vanille, 200 g de châtaignes, 4 oeufs, 0,5 l de lait, 210 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de sucre, 8 g de levure, 13 cl de rhum ambré
6 Personne(s)

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Gâteau roulé et crème à la purée de châtaigne

½ c. à café d'extrait de vanille ou de chocolat, 70 g de châtaignes hachées (ou chocolat, framboises...), 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 250 g de purée de châtaignes ou marrons, 25 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de cacao en poudre tamisé, 2 c. à café de cognac (facultatif), sucre glace
6 Personne(s)

Gâteau roulé et crème à la purée de châtaigne

½ c. à café d'extrait de vanille ou de chocolat, 70 g de châtaignes hachées (ou chocolat, framboises...), 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 250 g de purée de châtaignes ou marrons, 25 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de cacao en poudre tamisé, 2 c. à café de cognac (facultatif), sucre glace
6 Personne(s)

Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir

80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)

Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir

80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)

Crème de châtaigne

sel, poivre, 500 g de châtaignes au naturel, 50 cl de bouillon de poule, 1 petit oignon, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 4 brins de cerfeuil, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'armagnac
4 Personne(s)

Crème de châtaignes et grattons de faisan

70 g de beurre, 250 g de châtaignes cuites, 4 cuisses de faisan, sel, poivre du moulin, 500 g de céleri rave, gros sel, 50 cl de crème liquide, 1 échalote, 100 g de crème de marrons non sucrée, 1 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Crème de chataigne au fenouil

1 cube de bouillon de volailles, 1 petit bulbe de fenouil, 2 carrés de chocolat amer, sel, poivre, 600 g de châtaignes, 20 cl de crème fraiche, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Crème de châtaignes à l'armagnac

2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)

Crème de châtaignes et émincé de poule faisanne

céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème liquide : 10 cl, poule faisane : 1, beurre : 40 g, sel de céleri, châtaigne : 400 g, sel, poivre, blanc de poireau : 1, thym : 2 brins, carotte : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Cappuccino de châtaignes

25 cl de crème liquide très froide, poivre, 6 brins de cerfeuil (pour décorer), 900 g de châtaignes ou marrons (sous vide, en bocal ou surgelés), 2 cubes de bouillon de volaille, 1 à 2 c. à café de cacao non sucré
6 Personne(s)

Soupe de potimaron au jambon et chataignes

1 potimaron, 20 cl de crème fraîche, 1 tranche de jambon, 100 à 150g de chataignes cuites
4 Personne(s)

Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)

Soupe aux châtaignes cévenoles

quelques petits croûtons, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 min, puis épluchées, on peut aussi utiliser des marrons en boîte), 1 l de lait, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Velouté de boudin de cul noir aux châtaignes

morceaux de châtaignes, 0,25 l de fond de viande (de préférence de canard sinon de boeuf), croûtons, 1 dl de crème, 4 boudins aux châtaignes faits de préférence avec de la viande de cul noir (race porcine du nord du Périgord vert)
4 Personne(s)

Soupe aux châtaignes

1 l de bouillon de poulet, 300 g de purée de châtaigne, châtaignes entières à volonté, sel, poivre, persil haché, muscade, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Mousse de châtaignes au saumon fumé

200 g de crème liquide, vinaigre, 8 tranches de saumon fumé, huile, 1 kg de chataignes, 400 g de mesclun, 6 brins d'aneth
6 à 8 personnes

Gâteau aux chataignes de martine

1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Entremets de châtaigne sauce chocolat

200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)

Velouté de châtaignes au chorizo grillé

1 ml de muscade, échalotes hachées, sel, poivre au goût, 250 ml de crème 15% de MG, 750 ml de bouillon de volaille, 300 g de châtaignes cuites et pelées (sous vide), 10 tranches de chorizo grillé sans la peau, 30 ml de ciboulette, 45 ml de beurre
4 Personne(s)

Crème de châtaigne

sel, poivre, 500 g de châtaignes au naturel, 50 cl de bouillon de poule, 1 petit oignon, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 4 brins de cerfeuil, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'armagnac
4 Personne(s)

Crème de châtaignes et grattons de faisan

70 g de beurre, 250 g de châtaignes cuites, 4 cuisses de faisan, sel, poivre du moulin, 500 g de céleri rave, gros sel, 50 cl de crème liquide, 1 échalote, 100 g de crème de marrons non sucrée, 1 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Crème de chataigne au fenouil

1 cube de bouillon de volailles, 1 petit bulbe de fenouil, 2 carrés de chocolat amer, sel, poivre, 600 g de châtaignes, 20 cl de crème fraiche, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Crème de châtaignes à l'armagnac

2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)

Crème de châtaignes et émincé de poule faisanne

céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème liquide : 10 cl, poule faisane : 1, beurre : 40 g, sel de céleri, châtaigne : 400 g, sel, poivre, blanc de poireau : 1, thym : 2 brins, carotte : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Cappuccino de châtaignes

25 cl de crème liquide très froide, poivre, 6 brins de cerfeuil (pour décorer), 900 g de châtaignes ou marrons (sous vide, en bocal ou surgelés), 2 cubes de bouillon de volaille, 1 à 2 c. à café de cacao non sucré
6 Personne(s)

Soupe de potimaron au jambon et chataignes

1 potimaron, 20 cl de crème fraîche, 1 tranche de jambon, 100 à 150g de chataignes cuites
4 Personne(s)

Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron

800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)

Soupe aux châtaignes cévenoles

quelques petits croûtons, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 min, puis épluchées, on peut aussi utiliser des marrons en boîte), 1 l de lait, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Velouté de boudin de cul noir aux châtaignes

morceaux de châtaignes, 0,25 l de fond de viande (de préférence de canard sinon de boeuf), croûtons, 1 dl de crème, 4 boudins aux châtaignes faits de préférence avec de la viande de cul noir (race porcine du nord du Périgord vert)
4 Personne(s)

Soupe aux châtaignes

1 l de bouillon de poulet, 300 g de purée de châtaigne, châtaignes entières à volonté, sel, poivre, persil haché, muscade, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Mousse de châtaignes au saumon fumé

200 g de crème liquide, vinaigre, 8 tranches de saumon fumé, huile, 1 kg de chataignes, 400 g de mesclun, 6 brins d'aneth
6 à 8 personnes

Gâteau aux chataignes de martine

1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Entremets de châtaigne sauce chocolat

200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)

Velouté de châtaignes au chorizo grillé

1 ml de muscade, échalotes hachées, sel, poivre au goût, 250 ml de crème 15% de MG, 750 ml de bouillon de volaille, 300 g de châtaignes cuites et pelées (sous vide), 10 tranches de chorizo grillé sans la peau, 30 ml de ciboulette, 45 ml de beurre
4 Personne(s)

 
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