Recette
Omelette aux piments doux du Pays Basque

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 10 piments verts et rouges doux
  • 1 oignon
  • piment d'Espelette (en poudre ou en purée)
  • sel
Omelette aux piments doux du Pays Basque
Instructions
  • Épépiner les piments, les couper en 4 ou en 8, dans le sens de la longueur.
  • Émincer l’oignon.
  • Faire fondre les piments, les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • Lorsque les oignons sont bien blonds, les piments moelleux, les mettre de coté.
  • Battre les oeufs, saler.
  • Incorporer les piments, l'oignon.
  • Faire bien chauffer la poêle.
  • Verser la préparation.
  • Laisser l'omelette prendre tout en décollant les bords, en mélangeant un peu le fond, à l'aide d'une spatule en bois.
  • Lorsque l'omelette est cuite sur le dessous, couvrir la poêle à l'aide d'une assiette, renverser l'omelette dessus, avant de la glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.
  • Laisser cuire encore 2 min avant de démouler l'omelette dans un plat de service.
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