Recette
Bûche au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • 1 biscuit à rouler nature
  • 200 g de chocolat noir amer
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 50 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème
  • 100 g de poudre de cacao non sucré
Instructions
  • Préparer la mousse au chocolat.
  • Dans un saladier au bain-marie, faire fondre le chocolat avec 2 c.
  • À soupe d'eau sans remuer.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Quand le chocolat est fondu, le laisser tiédir quelques instants puis ajouter les jaunes d'oeufs en remuant longuement pour bien les incorporer.
  • A la fin incorporer la crème, le sucre glace.
  • Battre les blancs en neige ferme, mélanger au chocolat délicatement.
  • Mettre au frais 2 heures au minimum.
  • Allonger la liqueur de la même quantité d'eau, imbiber le biscuit au pinceau.
  • Réserver 1/3 de la mousse au chocolat, étaler le reste sur le gâteau.
  • Saupoudrer de cacao, rouler le gâteau.
  • Tartiner la bûche avec le reste de mousse, strier à la fourchette, poudrer de cacao.
  • Garder au moins 2 heures au frais.
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