Recette
Tarte aux deux fruits

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée ou sablée
  • 4 brugnons mûrs mais fermes
  • 6 abricots mûrs mais fermes
  • 100 g de confiture de cerises
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Étaler la pâte, garnir-en un moule de 26 cm de diamètre.
  • Piquer le fond avec une fourchette, garnir d'une feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs.
  • Laisser la pâte cuire au four chaud, puis retirer papier, légumes, la laisser cuire encore 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement blonde.
  • Pendant ce temps, laver les fruits, les couper en 6 quartiers.
  • Étaler la confiture de cerises sur le fond de la pâte, la garnir de fruits.
  • Parsemer de sucre roux, de noisettes de beurre.
  • Glisser la tarte 10 min au four afin que le sucre céramélise légèrement les fruits.
  • Servir aussitôt ou à température ambiante.
Accès rapide téléphone

Publicité