Recette
Tarte choco-poires de Céline

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 boîte de poires
  • 1 crème liquide épaisse de 20 cl
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  • Couper les poires en lamelles, les disposer sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, puis la farine, la crème liquide.
  • Mélanger bien le tout.
  • Et verser le mélange sur les poires, enfourner pendant environ 25 min.
  • Attention, il ne faut pas que la tarte ne soit trop cuite.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec un peu de lait ou de café, ensuite ajouter la crème fraîche.
  • Napper la tarte un peu refroidie.
  • Et mettre la tarte au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Accès rapide téléphone

Publicité