Recette
Flognarde aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 10 gros pruneaux
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dénoyauter les pruneaux, les faire tremper dans le rhum.
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, une pincée de sel, fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la farine petit à petit, le lait, l'huile, remuer pour que la pâte soit fluide, ajouter le rhum avec les pruneaux.
  • Chauffer le beurre dans une grande poêle.
  • Verser la pâte, faire prendre à feu vif.
  • Retourner à l'aide d'une assiette, faire bien cuire l'autre côté.
  • Servir chaud avec une boule de glace vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité