Recette
Mendiants provençaux

Vous avez besoin de
  • 230 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 50 g d'amandes émondées
  • 50 g de figues sèches
  • 50 g de noisettes entières
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • quelques zestes d'oranges confits
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat dans une petite casserole au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé ou d'aliminium, déposer des petits tas de chocolat fondu, applatissez-les légèrement pour faire des galettes.
  • Couper les figues en dés.
  • Répartir harmonieusement les fruits secs, les figues, les zestes d'oranges confits sur les galettes en chocolat.
  • Les presser légèrement pour s'assurer qu'ils adhèrent au chocolat.
  • Placer ces mendiants au frigo au moins 1 heure avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité