Recette
Terrine provençale au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 3 aubergines
  • 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g)
  • herbes de provence
  • huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Ne pas éplucher les aubergines, les couper en tranches dans la longueur.
  • Laver les poivrons, les couper en 3 gros morceaux.
  • Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner 35 min, en retournant à mi-cuisson.
  • Enlever la peau des poivrons,, laisser refroidir.
  • Tapisser un petit saladier avec du film alimentaire, déposer-y les plus belles tranches d’aubergines en rosaces.
  • Mettre une couche de fromage de chèvre grossièrement écrasé à la fourchette, une pincée d’herbes de provence, recouvrer d’une couche de poivron rouge.
  • De la même façon, rajouter une 2ème couche de fromage, une couche de poivrons jaunes, 3 ème couche de chèvre,, terminer avec le reste des aubergines.
  • Rabattre le film alimentaire pour couvrir toute la terrine.
  • Déposer sur le dessus une assiette à dessert du même diamètre que le saladier sur laquelle il faut mettre un poids (une boîte de conserve par exemple).
  • Placer au frigo 1 nuit entière.
  • Démouler, couper en parts, servir avec un petit verre de rosé bien frais.
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