Recette
Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur de 1 kg environ
  • 500 g de brocolis
  • 150 g de mimolette
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de maïzena
  • de la noix de muscade
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Séparer le chou-fleur, les brocolis en petits bouquets.
  • Mettre les bouquets de chou-fleur dans le panier d'une marmite à cuisson vapeur, faire cuire pendant 10 min.
  • Ajouter les bouquets de brocolis, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Râper la moitié de mimolette,, tailler le reste en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes.
  • Délayer la maïzena dans une c.
  • À soupe de crème liquide froide.
  • Verser dans le reste de crème, faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
  • Hors du feu, incorporer la mimolette râpée.
  • Assaisonner de sel, poivre, de noix de muscade.
  • Saler les bouquets de chou-fleur, de brocolis à la fin de la cuisson.
  • Les disposer dans un plat à gratin beurré en les alternant, napper de sauce, enfourner pendant 15 min environ.
  • A la sortie du four, éparpiller les copeaux de mimolette, servir, accompagné d'une salade verte.
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