Recette
Beignets faciles et légers au yaourt

Vous avez besoin de
  • 2 verres 1/2 de farine (315 gr)
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 pots de yaourt nature (250 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • huile neutre pour la friture
  • sucre glace
  • confiture
Beignets faciles et légers au yaourt
Instructions
  • Tamiser la farine avec la levure.
  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, les yaourts, la vanille, le sel.
  • Mélanger le tout, ajouter la farine, la levure, petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  • Laisser reposer 1/2 heure.
  • Faire chauffer le bain d'huile dans une bassine à friture.
  • Faire de petits beignets.
  • Faire glisser de la pâte par cuillerées ( à l'aide de 2 cuillères à soupe).
  • Faire 4 beignets maximum à la fois.
  • Veiller à ne pas trop chauffer l'huile.
  • Les beignets vont gonfler, dorer, les retourner à mi-cuisson.
  • Sortir les beignets avec une écumoire.
  • Poser les sur du papier absorbant.
  • Servir chauds saupoudrés de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité